Unsere Jugendarbeit

Der TC-Edelweiss pflegt nicht nur seine musikalische Tradition im Heimatdorf Kirchheim, sondern ist auch sehr bemüht die Jugendarbeit so modern wie möglich zu gestalten.

Momentan besteht unser Verein aus 21 Mitgliedern. Davon sind 7 jugendliche bzw. Kinder. Die Jugendarbeit steht bei uns seit mehreren Jahren mit Erfolg an erster Stelle. Durch die Musik- AG,  die regelmäßig in der Kirchheimer Grundschule stattfindet, haben wir es zu verdanken, dass die Zahl der Jugend stetig steigt. Kinder aus dem 3. und 4. Schuljahr haben die Möglichkeit die AG zu besuchen und können somit die verschiedenen Instrumente direkt vor Ort kennen lernen.

Leiter der AG ist unser Vereinsmitglied Winfried Schmidt, der für eine erfolgreiche Notenausbildung sorgt. Momentan befinden sich zwei Nachwuchsspieler der AG in Ausbildung, die kommendes Jahr ihre ersten Umzüge mitspielen werden. Sechs Spieler aus unserer Jugend besuchen momentan den D1 Lehrgang.

Wir legen großen Wert auf Zusammenhalt und Spaß am Spielen. Daher führen wir auch regelmäßig Ausflüge wie z.B. ein Besuch im ” Movie Park Bottrop” oder andere Freizeitaktivitäten durch.

Sollten wir durch diesen kleinen Einblick dein Interesse geweckt haben und Du hast Lust und Spaß an der Musik, dann bist Du bei uns genau richtig.

Komm einfach mal zu einer Übungsstunde vorbei. Diese findet jeden Donnerstag um 19 Uhr in der Grundschule Kirchheim statt.

Erreichen könnt ihr uns per Kontaktformular .

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, ob jung oder alt.

Tamara & Leon

( Jugendwarte)